Национальный индекс корпоративного управления 2020

С 2015 года Центр корпоративного развития TopCompetence при участии Московской биржи и Центра системных трансформаций Экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова проводит ежегодное исследование «Национальный индекс корпоративного управления». В 2020 году произошло значительное изменение состава топ-100 компаний, что связано с делистингом, а также изменением капитализации, в частности, в исследование…
Прочитать >>

Национальный индекс корпоративного управления 2019

5 лет исследованию C момента появления первых итогов внедрения российского Кодекса корпоративного управления прошло 5 лет. Всё это время, начиная с 2015 года, команда TopCompetence при поддержке Московской биржи и Центра системных трансформаций Экономического факультета МГУ им. Ломоносова проводит масштабное независимое исследование корпоративного управления в России на основе 100 крупнейших…
Прочитать >>

Динамика индекса за 11 месяцев 2019 года

Национальный Индекс корпоративного управления 2019 был построен Московской биржей на основе топ-20 компаний рэнкинга, выявленных в ходе исследования. В начале года был на одном уровне с индексом рынка, а в конце года стал его опережать.
Прочитать >>

Национальный индекс корпоративного управления 2018

Ежегодное исследование «Национальный индекс корпоративного управления» проводится Центром корпоративного развития TopCompetence при участии Центра системных трансформаций Экономического факультета МГУ им. Ломоносова и технической поддержке Московской биржи начиная с 2015 года. Целью исследования является развитие и распространение лучшей практики корпоративного управления в России.
Прочитать >>

Национальный индекс корпоративного управления 2017

Первый Национальный доклад о результатах Индекса корпоративного управления был выпущен в 2015 году и к 2017 году методология Индекса была существенно обновлена и дополнена благодаря проведённой верификации Центром системных трансформаций Экономического факультета МГУ им.Ломоносова, а также ежегодному бенчмаркингу корпоративного управления в исследуемых компаниях. В частности, были дополнены критерии Индекса, связанные…
Прочитать >>